Impressum / Kontakt / Datenschutz


feinheiten...
Mag.a Marianne Kohlmaier-Ecker
Pfarrgasse 8
A-6020 Innsbruck/Tirol

+43 512 908026
office@feinheiten-innsbruck.at
www.feinheiten-innsbruck.at

Öffnungszeiten...
MO-SA 10:00 - 18:00


Firma: Marianne Kohlmaier-Ecker - feinheiten...
UST-ID: ATU66112048


Informationen zu E-Commerce und Mediengesetz


Gem. §17 ECG ist feinheiten... für die Inhalte von Websites, die durch Links ermöglicht werden, nicht verantwortlich.


Datenschutzerklärung der Firma Mag. Marianne Kohlmaier-Ecker feinheiten... (Stand Mai 2018)
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.
1. Personenbezogenen Daten - Allgemeine Informationen
1.1. Sie können www.feinheiten-innsbruck.at besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bei jedem Zugriff werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Browser übermittelt und in Protokolldateien / Server-Logfiles gespeichert. feinheiten ist es nicht möglich, diese Daten bestimmten Person zuzuordnen. Sie dienen ausschließlich der Sicherstellung eines reibungslosen Betriebs unserer Website und der Verbesserung unseres Angebots.
1.2. Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen 36 Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

2. Newsletter
2.1. Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.
2.2. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.
2.3. Die erhobenen E-Mail Adressen und personenbezogenen Daten werden von uns zu eigenen Werbezwecken genutzt, sofern Sie dazu durch Klicken auf den Button: "Abonniere unseren Newsletter" eingewilligt haben. Sie können den Newsletter jederzeit über den dafür vorgesehenen Link im Newsletter oder durch entsprechende Nachricht an uns abbestellen. Nach erfolgter Abmeldung werden die personenbezogenen Daten unverzüglich aus dem Newsletter-Verteiler gelöscht.
2.4. Der Versand der Newsletter erfolgt durch "MailChimp", einer Newsletterversandplattform des US-Anbieters Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Die E-Mail-Adressen, Vornamen (optional Nachname und Eintragungsdatum) unserer Newsletterempfänger, werden auf den Servern von MailChimp in den USA gespeichert. MailChimp verwendet diese Informationen zum Versand und zur Auswertung der Newsletter in unserem Auftrag. Des Weiteren kann MailChimp nach eigenen Informationen diese Daten zur Optimierung / Verbesserung der eigenen Services nutzen, z.B. zur technischen Optimierung des Versandes und der Darstellung der Newsletter. MailChimp wird die Daten unserer Newsletterempfänger jedoch nicht verwenden, um diese selbst anzuschreiben oder an Dritte weiterzugeben. MailChimp bietet verschiedene Analysemöglichkeiten darüber, wie die versandten Newsletter geöffnet und benutzt werden, z.B. an wie viele Nutzer eine E-Mail versendet wurde, ob E-Mails zurückgewiesen wurden und ob sich Nutzer nach Erhalt einer E-Mail von der Liste abgemeldet haben. Diese Analysen sind jedoch nur Gruppenbezogen und werden von uns nicht zur individuellen Auswertung verwendet.
2.5. MailChimp ist unter dem US-EU-Datenschutzabkommen "Privacy Shield" (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG) zertifiziert und verpflichtet sich damit die EU-Datenschutzvorgaben einzuhalten. Des Weiteren haben wir mit MailChimp ein "Data-Processing-Agreement" abgeschlossen. Dabei handelt es sich um einen Vertrag, in dem sich MailChimp dazu verpflichtet, die Daten unserer Nutzer zu schützen, entsprechend dessen Datenschutzbestimmungen in unserem Auftrag zu verarbeiten und insbesondere nicht an Dritte weiter zu geben. Die Datenschutzbestimmungen von MailChimp können Sie hier einsehen (https://mailchimp.com/legal/privacy/).

3. Ihre Rechte und Möglichkeit zur Kontaktaufnahme
Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch. Wenn Sie weitere Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter der unten stehenden E-Mail Adresse. Gleiches gilt für Auskünfte, Sperrung, Löschungs- und Berichtigungswünsche hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten sowie für Widerrufe erteilter Einwilligungen. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprühe sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
E-Mail: office@feinheiten-innsbruck.at/
Telefon: 0043/512/9080281





Betreiber dieser Website und verantwortlich für den Inhalt: Mag.a Marianne Kohlmaier-Ecker
© feinheiten... Innsbruck/Tirol/Austria 2018 - alle Rechte vorbehalten